已结束 远离校园欺凌,阳光伴我同行
活动时间:2020-11-07 09:00 活动时长:3小时
参与人数:0人 总名额:30
活动地区:泗店镇-王家院
活动地址:宁阳县泗店镇王家院村
活动团队:未指定队伍
活动简介 参与人数

为了增强学生的法制知识,预防校园欺凌事件,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,11月7日,王家院壹基金儿童服务站开展了“远离校园欺凌,阳光伴我同行”的主题活动。

活动开始,同学们观看《预防校园欺凌》视频,了解什么是校园欺凌,校园欺凌的形式,校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果

在了解校园欺凌的相关知识后,同学们分小组探讨怎样预防校园欺凌,如果遇到校园欺凌应该怎么做?

小组代表发言结束后,服务站老师进行了补充和总结让同学认识到校园欺凌事件的严重危害性,同学们之间应当相互包容,才能创造利人利己的和谐环境才能构建和谐校园。

通过这次活动,学生知道了当自己的安全受到威胁时不再一味软弱、退让和隐瞒,要敢于向校园欺凌说“不”;当他人的生命遭遇困境需要帮助时,第一时间向家长、老师求助,不以暴制暴,做一个遵纪守法的好学生



需志愿者会员加入