新闻详情

华丰镇:开展“把爱带回家”寒假儿童关爱志愿服务活动

来源:华丰镇 发布时间:2021-02-04 09:49:27

新年将至,为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,引导父母重视家庭教育,提高亲子沟通质量,华丰镇妇联、宣传、团委于2月3日在井泉村举办了“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务活动。

优良家风代代传召开了“家风家训宣讲会”,让孩子和家长们说一说自己家里的好家风、好家训,讲一讲自己家庭的温馨故事,倡树优良家风。

家教课堂带回家组织孩子和家长共同收看了全国妇联制作的家庭教育公开课,让她们在其中感受家庭教育的新理念,提升亲子沟通质量。让家长和孩子互动交流,说出自己最想对彼此说的话。

安全知识记心间向学生和家长发放《儿童安全知识手册》等绘本,由家庭教育志愿服务队的志愿者为儿童讲解了自我保护相关知识,开展以防范交通事故、烟花爆竹及恶劣天气意外伤害等为内容的安全教育活动,帮助儿童安全度过寒假和春节。

亲子游戏来互动“你说我猜”亲子互动游戏中家长和孩子二人一组,通过几个简短的词语,孩子与父母们都达成了高度的默契,而且也增进了孩子们的合作意识。

结对帮扶送关爱组织镇家庭教育志愿服务队的志愿者们到留守儿童、困境儿童家中进行走访结对,与她们交流谈心,提供亲情关爱、心理疏导、课业辅导等,让她们感受到来自社会大家庭的关爱。

通过此次活动,增强了孩子们的自我防护安全意识,有利于孩子们的身心健康成长,加深了父母的家庭教育观念,也增进了家长和孩子之间的感情交流,提高了亲子沟通质量,让孩子们度过一个快乐、充实的寒假。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的