新闻详情

东疏镇:专业戏曲培训 唱响传统文化底蕴

来源:东疏镇 发布时间:2021-03-19 09:57:46

伴随着悠扬的戏曲声,宁阳县东疏镇大礼堂内热闹非凡,该镇新时代文明实践庆祝中国共产党成立100周年,第一期“家·国·梦”全民歌舞拉力赛培训活动拉开序幕,特邀请宁阳县文化馆专业戏曲老师进行为期一整天的授课,一百余名戏曲爱好者参加了此次培训。

戏曲老师从戏曲的基础知识、形体表达形式、唱腔、动作、音准等对学员们进行了认真、耐心、系统地讲解和指导,并进行示范演唱,面对面、手把手进行手势、步伐等技术辅导。老师现场教授了两首大家比较熟悉的传统曲目《花木兰》和《咱们说说知心话》,然后进行分解练习,一句一句的教大家学唱,个别地方老师还重点单独反复的教练,然后带领大家一起跟着音乐伴奏合唱,几遍下来,学员们就基本学会了。到了个人展示的环节,广大学员们纷纷积极上台表演,或独唱,或几个人合唱,老师在他们表演完后,分别又单独进行了点评指导。“能够参加这次培训非常高兴,真是受益匪浅。在家门口就可享受到这么专业的戏曲技艺指导培训,大大的满足了我们这些戏曲爱好者的求学需求,也丰富了咱老百姓的精神生活。”来自赵茂村59岁的戏曲爱好者张凤兰说。

广大学员学习的热情积极高涨,认真听,认真学,认真唱,还不时的拿起手机进行录像,还有的学员现场玩起了直播。此次培训,让学员们深入感受到了戏曲文化的独特魅力,大大提高了学员们的表演水平,展现全镇广大人民群众健康向上、热爱生活的良好精神面貌。

下一步,东疏镇将进一步创新“四级惠民大舞台”活动样式,丰富活动品牌内容,提高群众的文化生活参与度,挖掘民间群众才艺,传承优秀文化艺术,全面体现全民参与,进一步打造具有东疏特色的群众文化品牌活动。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的