宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

结合新时代文明实践,宁阳县党史学习深入乡村

来源:大众报业•大众日报客户端 发布时间:2021-03-23 16:30:58

“通俗易懂讲党史”“评选榜样树新风”“我向主席献支舞”......山东省泰安市宁阳县伏山镇紧密结合实际,将党史学习教育活动同新时代文明实践相结合,促进党史学习教育深入乡村,为乡村建设培根铸魂。

在伏山镇魏庄村,青年理论宣讲志愿服务队开展的“学党史、忆初心”主题宣讲活动,用通俗易懂的语言向党员、群众宣讲党史知识。一个个通俗易懂的小史料,一段段感人至深的小故事,引来群众的阵阵掌声,也让群众对党史有了更深层次的了解,坚定了听党话、跟党走的决心和信心。

伏山镇西场村将党史学习教育同道德模范评选相结合,以评促学、以学促干,让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行蔚然成风。在村新时代文明实践广场举行的文明榜样表扬活动中,西场村评选出“四德之星”“星级文明户”“美丽庭院户”“好婆婆好媳妇”“学习强国学习达人”“文化带头人”等各类典型代表19人,并现场发放了证书和奖品。广大群众纷纷表示,将学习先进、赶超先进,争取在下一次的评选中榜上有名,用自己的行动助力村风民风提升。

在伏山镇周楼村党史公园,一场“我向主席献支舞”的活动开展的如火如荼,由村民自发组织的扇子舞、情景戏、扭秧歌、打腰鼓等节目逐一登台,用优美、活力、曼妙的舞姿向党的100岁生日献礼,描绘出富足安康的幸福新生活。

伏山镇通过送党史、送理论、送政策、送文化、送技术、送健康、送温暖、树文明“七送一树”的方式,打通宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”,让党史走进千家万户,成为实现乡村振兴的澎湃动力。


实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载