宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

泗店镇:情暖三月学雷锋 最美不过志愿红

来源:泗店镇 发布时间:2021-03-26 08:38:58

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为深入贯彻落实中央和省、市、县委关于推进学雷锋新时代文明实践志愿服务的工作部署,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,连日来,泗店镇广泛开展志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神、弘扬文明新风,努力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围。

 

植树造林志愿服务活动

 

春风拂面,新绿初绽。植树节期间,镇机关志愿服务队开展义务造林,播撒绿色希望,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。活动中,他们三五一组、干劲十足、挥楸铲土、扶正踩实,呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过一上午的辛勤劳作,新栽苗木迎风挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

 


“文化进万家,幸福你我他”广场舞培训

 

 “再唱山歌给党听,幸福的歌儿献给你,民族兄弟姐妹心连心……”在海子崖村的文化广场上,志愿者们对来自各村的文化带头人进行舞蹈培训,一曲《再唱山歌给党听》旋律优美、感情真挚,配上舞友们由生疏到熟稔的舞步,让大家在陶冶情操、强身健体的同时,增强了爱党爱国爱家乡的赤诚之情。

 

3.15普法宣传活动

 

在3·15消费者权益日当天,泗店镇的集市上摆起了与众不同的摊位,一批假酒、假洗发水引得过往群众纷纷驻足围观。“泰安小美”志愿者们在这里实物讲解假冒伪劣产品的安全防范知识,发放消费维权明白纸,筑起了“守护安全,畅通消费”的红色屏障。

 


学习雷锋主题班会

 

各学校开展“学习雷锋精神 争做时代新人”主题班会,观看影片《雷锋的微笑》、齐诵《学雷锋誓词》、讲述雷锋故事,形式多样的活动激励同学们积极发现和践行生活中的真善美,争做文明先锋。

 

“争做新时代小雷锋”社会实践活动

 

学雷锋,见行动。为深入践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 少先队员们走出校园,帮助社区清理环境卫生。小小志愿者们不怕脏、不怕累,捡拾垃圾、清扫街道,为建设美丽家园贡献少年力量。他们纷纷表示要将雷锋作为生活和学习中的榜样,从自己做起,从小事做起,争当新时代好少年。

 


英烈文化宣讲活动

 

结合党史学习教育活动,邀请红色讲解员讲述英烈事迹,用展板展示宁阳革命史。通过一个个感人至深的鲜活故事回顾那段可歌可泣的峥嵘岁月,让人民群众铭记历史、缅怀先烈。

 


理论宣讲志愿服务活动

组织理论宣讲志愿服务队成员,利用主题党日到各村开展理论宣讲,带领农村党员、群众深入学习党规、党章以及党的各项理论、政策知识,让党的理论政策深入人心。

 


一城文明风,满目和谐情。下一步,泗店镇将继续开展好“传承雷锋精神,共创文明城市”新时代文明实践志愿服务活动,进一步丰富、拓展活动形式和内容,引领更多民众参与志愿服务,用实际行动践行志愿服务理念,为我县创建全国文明城市贡献泗店力量。


实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载