宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

终结结核流行,自由健康呼吸——县卫健系统开展“3.24世界防治结核病日”志愿服务活动

来源:宁阳县疾控中心 发布时间:2021-03-26 08:53:10

在第26个“3.24世界防治结核病日”来临之际,县卫健局、县疾控中心、各医疗卫生单位、县新时代公益服务中心以“终结结核流行,自由健康呼吸”为主题组织开展了多种形式的新时代文明实践志愿服务活动,并现场招募结核病防治知识宣传志愿者。

 

多种形式开展结核病防治知识宣传。为进一步提高辖区居民结核病知识知晓率,县卫健局、县疾控中心、各医疗卫生单位在属地繁华街道、集市,拉起横幅,摆放展板,设立义诊咨询台,向过往群众发放宣传单、宣传彩页、折页、山东省结核病控制报等资料,讲解结核病防治知识,动员全社会行动起来预防和控制结核病,营造了良好的氛围。

 


结核病防治知识宣传进校园。县卫健局、县疾控中心、县新时代公益服务中心志愿者共计20余人在宁阳现代小学开展结核病防治知识宣传。县疾控中心现场举办结核病防治知识健康讲座。同时,工作人员还通过在校园内悬挂宣传条幅、摆放宣传展版、向学生们发放宣传手册等方式,普及结核病防治知识,提高广大师生对结核病的认知水平和防病意识。

 


开展百千万志愿者活动。县卫健局、县疾控中心联合县新时代公益服务中心在现代小学、宁阳二十五中现场招募结核病知识宣传志愿者,开展志愿者代表200余名师生现场签名活动,积极构建无结核病和谐校园。

 


活动的开展,进一步宣传普及了结核病防治知识,有效提高了群众的结核病防治知识知晓率,为宁阳结核病防治工作奠定了坚实基础。


实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载