宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践推荐 > 详情
实践推荐

宁阳县华丰镇卫生院文明祭祖,绿色清明

来源:华丰镇卫生院 发布时间:2021-04-02 15:09:52

华丰镇卫生院致广大人民群众的一封信

 

朝听细雨润门扉,年年一度送春回。清明节是大家缅怀革命先烈、祭奠逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。清明节即将到来,为秉承传统,告别陋习,倡导文明新风,促进社会和谐,在全社会形成文明祭祀的良好风尚,我们倡议:

一、文明祭祀。大力提倡网络祭奠、鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念、撰写感言体会等文明祭祀活动。积极参与“网上祭英烈”活动。倡导以献一束花、敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑等方式寄托哀思,将祭拜逝者的传统习俗以更加环保、健康、安全、文明的方式表达,营造文明祭祀的社会氛围。

二、环保祭祀。树立环保意识,做到不污染环境、不影响他人生活,大力维护优美整洁的环境,不在公共场所烧纸钱、撒冥币。

三、节俭祭祀。遵守社会公德,崇尚尊老传统美德,进行严肃而简洁的祭扫仪式,用低碳健康的方式来表达缅怀之情。

四、安全祭祀。遵守交通秩序、主动礼让、文明礼貌。禁止携带易燃易爆的物品、腐蚀性、危险品上车。严格遵守森林防火规定,不违规用火,不在山头、林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮、燃放孔明灯,杜绝各种安全隐患的发生。

五、增强疫情防范意识。在疫情期间,不聚集祭祀、不聚集就餐,勤洗手、勤消毒、戴口罩。

广大党员干部要以身作则,率先垂范,做文明祭祀的先行者、带头人。让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,用关爱他人、关爱社会、关爱自然的实际行动,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情,为争创建文明城镇,推进宜居、生态、平安、幸福新华丰做出应有的贡献。

 

                华丰镇卫生院

                 2021年4月2日

 

 


实践推荐
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载