新闻详情

拒绝餐饮浪费,宁阳市场监管在行动!

来源: 发布时间:2020-09-04 09:49:20

拒绝餐饮浪费,宁阳市场监管在行动!

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,引导广大消费者养成崇尚节约、反对浪费的良好习惯。

宁阳县市场监管局工作人员身穿红马甲,化身志愿者,走上街头,开展制止餐饮浪费行为宣传活动,通过在餐饮饭店聚集区域悬挂条幅、设置宣传咨询台、发放宣传倡议书,引导广大消费者注重勤俭节约、反对铺张浪费,从自身做起、从身边小事做起,增强节俭意识,形成健康文明生活方式。许多市民在活动现场前来驻足,签署联名倡议,纷纷表示要以身作则,积极参与到全民节约行动中。

 

为引导广大餐饮企业商家积极践行,市场监管志愿者挨家挨户宣传督导,通过在店铺醒目位置张贴宣传画,发放倡议书,要求餐饮商家积极参与“光盘行动”,引导消费者按需点餐、按量取餐,适度消费、杜绝浪费,提醒消费者养成打包良好习惯,做勤俭节约的执行者、宣传者、监督者,弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,共同掀起浪费可耻节约为荣的餐桌新风。亿丰美食城一家自助餐饮企业负责人表示:“为杜绝消费者浪费粮食,我们在自助取餐区张贴了‘少量少取’‘拒绝浪费’‘如有剩余收取5元费用’等标语,提醒消费者按量取餐、勤取少取,自觉做到不浪费。” “全面推行‘光盘行动’,既有助于节约粮食资源、不过度消费食物,更有利于树立健康的消费理念,养成健康饮食的良好习惯。”在市场监管志愿者的感召下,已有许多商家主动参与到制止餐饮浪费行动中。

 

俭,德之共也;侈,恶之大也。为倡导广大干部职工养成节俭用餐、文明用餐的良好习惯,市场监管局以主题党日活动为契机,组织各党支部集中学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,号召广大党员干部带头执行,践行科学点餐,拒绝铺张浪费,树立良好家风,努力营造市场监管勤俭节约新风尚。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的