新闻详情

提升健康素养,乐享银龄生活——宁阳县举办老年健康宣传周启动仪式

来源: 发布时间:2020-09-04 10:24:54

提升健康素养,乐享银龄生活——宁阳县举办老年健康宣传周启动仪式

 

为提高老年人健康水平,宣传普及老年健康政策和科学知识,8月24日上午,宁阳县卫生健康局在金阳广场举行了2020年老年健康宣传周启动仪式。

 

启动仪式由县卫健局党组成员刘强主持。文庙街道办事处分工负责人作了热情洋溢的致辞,县第一人民医院、文庙社区卫生服务中心、县人寿保险公司分别做了发言,县卫健局党组副书记裴保华作了讲话。裴保华指出,随着社会的不断发展,老年人群体愈加庞大,老年人健康问题也更加突出。这次老年健康宣传周活动,要重点宣传常态化疫情防控中对老年人的照顾服务内容,宣传老年人健康管理等国家基本公共卫生服务政策,宣传老年健康科学知识等。希望各单位高度重视、主动作为,着力破解在推进老龄健康事业中出现的问题,使服务更加贴心、机制更加顺畅,不断提升老年人参与活动积极性,营造全社会关注、关心、关爱老年人的强大声势,为加快推进“健康宁阳”建设,实现宁阳经济社会高质量发展贡献力量!

 

启动仪式结束后,来自县第一人民医院、县中医院、县疾控中心、县妇幼保健院、文庙街道社区卫生服务中心、八仙桥街道社区卫生服务中心、县人寿保险公司的“泰安小美”志愿者举办了义诊、宣传咨询活动。他们设立咨询台、摆放宣传展板,为现场群众量血压、测血糖,耐心细致的解答他们提出的有关健康问题。活动中,志愿者还向现场群众发放了印有《老年健康核心知识》、《老年人膳食指南》、《预防老年人跌倒安全指南》等内容的宣传册、宣传折页,受到了群众的欢迎。

县委老干部局、县老干部活动中心、县民政局、县妇联、文庙街道办事处等单位有关负责同志,县卫生健康局分工负责同志、部分科室负责人,县人寿保险公司主要负责同志、分工负责同志,各乡镇(街道)、宁阳经济开发区老龄办主任;各医疗卫生单位分工负责人等共计160余人参加了启动仪式。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的