新闻详情

宁阳县民政局到谭厂村儿童服务站捐赠图书

来源: 发布时间:2020-09-04 10:26:58

      8月20日,宁阳县民政局志愿者服务队在党组成员、副局长褚春雷的带领下到葛石镇谭家厂村“爱陪伴”儿童服务站给留守儿童送上全局机关干部捐赠的爱心图书。

 

志愿服务队现场听取了谭家厂村爱陪伴儿童服务站运行一年来的服务情况汇报,并对服务站在乡村留守、困境儿童服务中做出的贡献表示肯定,希望驻村社工扎根农村,牢记使命,为宁阳乡村儿童服务和乡村未成年人保护做出不平凡的贡献。指出农村急需专业化社工人才,尤其是农村“全科社工”更是目前高效的一种乡村社会服务新模式,能有效提升基层治理的服务水平,更有实效的为乡村群众服务。

通过这次捐书活动,让坚守在农村一线的爱家社工伙伴感受到民政领导对乡村社会工作的重视和对乡村困境留守儿童群体的深切关怀,在以后的工作中更加努力,增强自己的社会工作专业技能,把服务的乡村当成自己的家,用自己专业社工知识打通为民服务的最后一米。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的