新闻详情

县教体局多举措开展“弘扬文明新风,拒绝‘升学宴’”活动

来源: 发布时间:2020-09-04 10:53:33

      为进一步营造风清气正的教育环境,遏制操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,以更加简朴、节俭、文明的方式来报答老师、铭记师恩,近日,宁阳县教体局多措并举开展“弘扬文明新风,拒绝‘升学宴’”活动。

 一是召开专题会议。召开拒绝“谢师宴”专题会议,下发通知,将上级精神传达到每一位干部教师,引导他们切实提高自律意识,严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”、“谢师宴”。

二是印发倡议书。县教体局印发《弘扬文明新风,拒绝“升学宴”倡议书》,要求党员干部要恪守中央“八项规定”,严守党的纪律要求,以身作则、率先垂范,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉抵制大操大办、吃喝送礼行为,争当弘扬文明新风的带头人。广大干部群众要自觉抵制请客送礼,大操大办等陈规陋习,做到不举办、不参与“升学宴”“谢师宴”。

三是开展志愿服务活动。组织局机关“泰安小美”志愿者开展拒绝“谢师宴”宣传教育活动,引导广大群众争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

 


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的