新闻详情

宁阳县民政局:残疾人“两项补贴”政策

来源: 发布时间:2020-09-05 08:15:52

发布机构:宁阳县民政局   发布日期:2020-06-15

一、申请条件

困难残疾人生活补贴:具有宁阳县户籍且享受最低生活保障待遇、持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)的残疾人。

重度残疾人护理补贴:具有宁阳县户籍且持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)、无生活自理能力、残疾等级为一、二级的重度残疾人。

二、提交材料

1、身份证、户口簿复印件;

2、残疾证复印件;

3、低保证复印件(护理补贴不提供);

4、本人或监护人的齐鲁惠农一本通存折(卡)复印件。

三、办理程序

1、个人向所在乡镇(街道)民政窗口提交申请材料,乡镇(街道)民政室负责审核审批。

2、县直企业单位的残疾人向县政务服务中心民政窗口提交申请材料,民政窗口工作人员负责审核审批。

四、发放标准

困难残疾人生活补贴:享有城乡低保的一、二级残疾人,补贴标准每人每月100 元,享有城乡低保的三、四级残疾人,补贴标准每人每月82元。

重度残疾人护理补贴:一级重度残疾人补贴标准每人每月100元,二级重度残疾人补贴标准每人每月80 元。

咨询电话:5621536。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的