新闻详情

宁阳县第一人民医院健康365志愿者服务队 “‘救’在身边急救宣讲”志愿服务项目

来源: 发布时间:2020-09-05 15:01:36

为提高猝死病人的院前抢救成功率,为患者争取到宝贵的生命“黄金4分钟”,宁阳县一院通过招募、选拔的方式组建了健康365“救”在身边急救公益宣讲团。宣讲团成员由具有丰富急诊急救经验的专家组成,在历年的泰安市急诊急救技能比赛中屡获佳绩。公益宣讲分四部分进行,首先由专家以PPT的形式向大家普及急诊急救理论知识,第二部分为实操演练,先由团队成员进行标准操作演示,再请现场观众参与其中,由老师手把手、点对点的带教指导。其次是和现场群众的互动环节,要点提问,解疑答惑,巩固学习效果。最后,志愿者们向现场群众发放调查问卷,征集群众建议与需求,持续改进提高宣讲效果。自该项目启动以来,公益宣讲团足迹遍布全县各中小学校、街道、社区、企事业单位、银行、商场等,提高了群众的急救意识和自救技能。

上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的