新闻详情

宁阳县爱心人公益协会牵手结对“一对一”朝阳助学 ---助力贫困中、小学生项目

来源: 发布时间:2020-09-05 15:04:50

2015年以来,宁阳县爱心人公益协会从学校及爱心人士提供的学生名单中筛选出品学兼优、生活困难的中小学生作为资助目标,开展实施牵手结对“一对一”朝阳助学 ---助力贫困中、小学生项目。组织志愿者分组到学生家中进行实地调查走访,携手爱心企业及爱心人士定向资助我县境遇内的中、小学生。“朝阳助学”项目开展以来,协会各方筹集资金近20万元,共累计资助困境中、小学生130余人次,全县所有乡镇均有受助学生分布,取得了良好的社会声誉。

项目具体实施流程:接收、筛选受助中、小学生信息---组织志愿者对拟受助学生进行入户走访---志愿者深入其所在学校、村、镇核实相关情况---协会为出资人提供相应的拟受助人信息并在被认可后落实资金到位---在受助人所在乡镇教办或学校的参与、监督下组织受助人分两次(每年)接受“一对一”定向资助。该项目荣获2018年度泰安市最佳志愿服务项目。


上一篇 下一篇
首页 实践中心 实践所 实践站 我的