宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践学习 > 详情
实践学习

宁阳爱家社会服务中心乡村养老护理员培训项目

来源: 发布时间:2020-09-05 15:08:04

养老护理员是现代服务业的重要组成部分也是家庭养老的必需技能,宁阳县既是农业大县、也是人口大县,人口基数大、老年人口多。乡村养老护理员培训成为了加快全县乡村养老事业发展、应对人口老龄化的重要举措,有利于保障全县老年人应享受的权益。把养老社会工作做好了,不仅可以改善民生、满足需求,还可以稳定社会、拉动消费、扩大就业。

一是加强宣传引导,接受社会养老。目前不少人对养老护理员存在误区,通过培训可以让县、镇、村以及相关老年服务机构、新闻媒体认识到老年人对养老护理的迫切需求,引导村民改变观念,让“夕阳红”产业更红火、更有人气,让老人生活更有质量、更有活力。

二是加强部门联动,合力保障养老。养老护理是一个大概念、大课题,绝不是简单的护理,更要注重老年人精神层面上的养老,让年长者“老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为”。

三是加强养老护理体系建设,多元参与养老。通过养老护理培训,“政府购买服务”的方式,吸引更多社会资源投入到养老社会工作领域,形成爱心企业支持多元化、服务对象公众化、服务内容标准化的养老护理新格局。

四是加强人才培养,专业服务养老。推动养老护理事业发展,需要一支职业道德好、业务水平高、服务质量优的养老服务队伍,我们不仅要对现有养老服务从业人员加强技能培训,提高从业人员的服务能力和水平;另一方面,要让养老护理技能走进千家万户,与相关院校加强合作积极试点推动乡村养老护理员专业培训,解决乡村护理人员瓶颈问题。

实践学习
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载