宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

乡饮乡开展“文明创建,志愿同行”青年志愿服务活动

来源:乡饮乡 发布时间:2021-09-15 09:13:09

为进一步推动我县全国文明城市创建工作,积极发挥青年生力军和突击队作用,结合我乡实际,乡饮乡组织青年志愿者开展系列志愿服务活动,以实际行动为创建全国文明城市加码助力。


宣传当先,吹响战斗号。青年志愿者们走上街头,向过往群众、青少年发放《创建全国文明城市倡议书》,面对面宣传讲解创建文明城市的有关知识,号召广大群众以“主人翁”的角色,积极为文明城市创建贡献力量。



清理紧跟,创建无死角。青年志愿者们走进村组,宣传“烟头不落地”、认真清理道路两旁乱堆乱放的杂物、村组农户周边杂草,协助联合督导组清理整治蟋蟀市场,大家分工协作,用自己的实际行动美化人居环境。



文明劝导,青年做表率。青年志愿者们在主要交通路口对骑行不戴头盔、车窗抛物等不文明行为进行劝导,同时对行人进行交通安全宣传,引导广大群众养成良好文明习惯,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。



此次志愿服务活动弘扬了“正能量”,唱响了“好声音”,同时得到了广大群众的配合和支持。下一步,乡饮乡将紧紧围绕创建全国文明城市的总体目标,常态化开展系列志愿服务活动,为文明城市的创建贡献自己的力量。

实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载