宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

宁阳县:“缤纷冬日,传递温暖”留守儿童入户走访活动

来源: 发布时间:2022-01-21 17:09:46

2022年1月18日,宁阳县扬帆未成年人关爱保护服务中心在宁阳县民政局的支持指导下,开展了“缤纷冬日,传递温暖”留守儿童入户走访活动,当日累计入户17户留守儿童。

前期走访调研是做好服务的关键准备。中心工作人员在各村儿童主任的带领下来到留守儿童家中,围绕留守儿童的身体状况、生活情况、家庭情况和学习情况等方面内容,与孩子和监护人面对面地交流,掌握他们迫切需要帮助解决的困难。

每到一户,中心员工都会亲切的关心留守儿童及其家庭遇到的实际困难,询问监护人对即将开展的留守儿童关爱保护服务有哪些意见和建议。中心工作人员都会认真仔细听取监护人的需求反映,并记录在案。

下一步,宁阳县扬帆未成年人关爱保护服务中心将持续开展留守儿童入户走访活动,及时研讨和总结走访情况,结合留守儿童及其家庭需求,制定符合留守儿童健康成长的项目计划,丰富活动内容,切实为孩子们解决实际问题,提高他们的幸福感和获得感。


实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载