宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

宁阳县第二小学“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”家庭教育进社区(乡村)志愿服务活动

来源: 发布时间:2022-01-23 09:29:26

2022年的1月1日,《中华人民共和国家庭教育促进法》正式实施,为帮助家长深入学习这部法律,做合法家长、智慧父母,宁阳县第二小学利用春节寒假阖家团圆的美好时光,开展了“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”家庭教育进社区(乡村)志愿服务活动。

活动中,志愿者教师郁晓丽首先带领家长了解学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》出台的背景、重要意义、主要内容和工作要求等,希望家长们树立正确的家庭教育观念,积极陪伴未成年子女健康成长,做到依法带娃。

随后,郁老师以围绕“有效陪伴”这一话题,通过与家长游戏互动、讲述寻常家庭与孩子之间互动的生动故事,阐述父母陪伴孩子成长的重要性,引导家长如何做到高质量、有效的陪伴,帮助孩子获得良好的成长环境。幽默风趣的语言、独到的见解、具体而鲜活的事例和互动的方式,让家长们在轻松、愉悦的气氛中受到了很大的启发,给了家长们很多有益的启示。

此次活动,通过送法、送家教的方式,向家长普及了家庭教育促进法和家庭教育知识,让家长普遍明确职责任务,了解家教内容,掌握家教方法,增强“依法带娃”主体责任。

实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载