宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

迎新春 暖心行——宁阳县第二小学开展“情暖童心 让爱留守”儿童关爱志愿服务活动

来源: 发布时间:2022-01-26 15:36:59

春节将至,岁寒情深。为了让贫困留守儿童过上一个温暖祥和的新春佳节,扎实做好留守儿童的关爱工作,促进留守儿童的健康成长,宁阳县第二小学开展了“情暖童心,让爱留守”儿童关爱志愿服务活动,让爱与温暖驻留心间。

活动中,虽然天气寒冷,但是教师志愿者们个个热情高涨,他们深入留守儿童和困难家庭中,与孩子们沟通和交流,详细询问他们的生活、身体情况以及生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,了解他们当前心理状况和学习情况,引导他们要树立信心,努力克服困难,珍惜学习机会,以优异的成绩回报社会。同时为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金,让留守儿童和困难家庭感受到社会各界的关怀和温暖,让他们在这个冬日过个温暖的新年。

此次志愿服务活动的开展,不仅为留守儿童送去了温暖与关爱,在孩子们心中种下了爱的种子,感受了爱的力量,更增进了家长对教师的理解信任,加深了家庭与学校之间的联系。

实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载