宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践推荐 > 详情
实践推荐

文明健康 绿色环保——宁阳县第34个爱国卫生月倡议书

来源: 发布时间:2022-04-15 17:27:30

全县广大居民朋友们:

 

在这春暖花开的美好时节,我们迎来了爱国卫生运动70周年和第34个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生优良传统,积极践行文明健康、绿色环保生活方式,不断深化国家卫生县城、全国文明城市长效建设,形成爱国卫生人人参与、文明健康家家受益的良好氛围,我们向全县人民发出以下倡议:

 

爱国卫生,全民参与。弘扬爱国主义精神,传承爱国卫生优良传统,践行社会主义核心价值观,履行文明公约,爱护卫生环境,劝阻不文明行为,宣传文明健康绿色环保理念,讲文明、爱卫生、促健康,以自己的实际行动,共同维护文明秩序和良好卫生环境。

 

科学防控,主动配合。认真落实疫情防控各项措施,勤洗手、常通风,戴口罩、测体温,一米线、不扎堆,减少不必要的出行和聚会,真实报告行程,不信谣不传谣,及时规范就医,主动接种疫苗,共筑免疫屏障。

 

整治卫生,美化家园。从身边小事做起,自觉维护公共卫生。主动参与环境整治,定期清洁卫生死角,及时清理垃圾杂物,保持整洁的生产生活环境。清除病媒生物孳生地,完善防蚊防蝇防鼠设施,降低病媒生物危害,提升环境卫生质量,共创健康宜居环境。

 

文明健康,人人受益。学习健康知识,树立健康理念,掌握健康技能,当好自己健康第一责任人,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。倡导餐桌文明,推广分餐公筷,带头践行“光盘行动”,拒绝食用野生动物。倡导绿色低碳出行,使用节能降耗产品,推行垃圾分类,共同营造文明健康,绿色环保的新风尚。

 

爱国卫生齐参与,健康生活共分享。让我们一起努力,争做爱国卫生运动的积极参与者、文明健康的模范带头人,同心同行,凝聚力量,携手共建“大强富美安”社会主义现代化新宁阳!

 

 


实践推荐
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载