宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践活动 > 详情
实践活动

磁窑镇组织开展“美好生活·民法典相伴”志愿服务宣传活动

来源: 发布时间:2022-05-26 17:57:55

2022年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第二个“民法典宣传月”,为进一步加强民法典普法宣传工作,5月24日,宁阳县法律服务志愿服务队联合磁窑镇新时代文明实践志愿服务队开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的“民法典宣传月”志愿服务活动,进一步引导广大群众尊法学法守法用法,用法律武器维护家庭、保障个人权益。

活动中,志愿者通过现场法律咨询、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,围绕反电信诈骗、合同纠纷、邻里矛盾、婚姻家庭、法律援助等热点法律问题,重点宣传了民法典关于农业农村农民的有关规定,热心解答群众提出的法律知识咨询,弘扬法治精神,增强群众尊法、学法、守法、用法意识和能力,筑牢人民安全防线。同时,融入“健康中国 母亲行动”宣传月活动,多渠道、多维度普及健康知识,提升妇女健康素养,以家庭健康助力健康中国,提高农村群众的幸福感和满足感。

此次活动,以群众关心的内容为切入点,引导广大群众提升运用民法典维护权益、化解矛盾的意识和能力,共发放宣传材料1000余份,解答群众咨询100余次。下一步,磁窑镇将继续丰富宣传载体、创新宣传形式,将民法典学习宣传与群众生产生活紧密结合,不断扩大宣传活动的覆盖面、影响力和渗透力,坚持“热”在基层,“热”在群众,提倡健康生活方式,讲好民法故事,传播民法知识,推动民法精神深入人心。


实践活动
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载