宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

【学习培训】新时代文明实践、美德健康生活要做啥?这里有答案

来源: 发布时间:2022-07-08 18:17:04

为进一步推动宁阳乡村振兴战略实施,全面提升农村精神文明建设工作水平,7月6日,县委宣传部新时代文明实践指导中心副主任张鹏以《深化拓展新时代文明实践 全面推进乡村文化振兴》为题,为参加“乡村振兴和社会治理培训班”的35名“强基”村党组织书记进行了授课。

培训会对新时代文明实践、倡树美德健康生活方式、深化移风易俗等农村精神建设重点工作进行了详细解读。第一部分主要围绕新时代文明实践“是什么、干什么、怎么干”做了系统培训,特别针对实践站五有建设标准、五项重点工作、五为志愿服务、五种活动形式、五聚实践服务等方面全面阐述了新时代文明实践建设工作,并与学员就“五有”“五为”进行了互动交流。

第二部分倡树美德健康生活方式重点围绕“四个坚持”“五个方面”“五个领域”等重点任务进行了学习讲解,并集中展示了部分村(社区)开展的“六好”家庭评选、巾帼家风乡风茶话会、健康知识讲座、儿童读书会、习语长廊宣讲等一系列倡树美德健康生活实践活动图片。

第三部分深化移风易俗,重点讲解了今年省市部署的“在乡村倡导开展“反对浪费、文明办事”移风易俗行动”工作,带领学员对提出的“十反对、四提倡”进行了逐条学习,并就移风易俗行动“县乡村”三级工作机制及保障措施做了全面阐释。

培训会强调,新时代文明实践站建设、倡树美德健康生活方式、“反对浪费、文明办事”移风易俗行动是当前宣传思想工作和精神文明建设工作的重中之重,要做好与文明村镇创建、乡村文化振兴、党委政府中心工作的结合文章,精准对接群众需求,广泛开展“五为”志愿服务、“五聚”实践活动,培育打造品牌项目,不断提高文明实践工作实效性和影响力,推动全县新时代文明实践工作走深走实、提档升级,不断提升群众满意度和幸福感。

实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载