宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

【“五为”志愿服务】宁阳县第二小学开展“爱心陪伴”志愿服务活动

来源: 发布时间:2022-07-11 11:54:19

一年一度的学生暑假拉开了帷幕,为了解学生假期学习、生活情况,持续做好关爱服务工作,近日,宁阳县第二小学教师志愿者开展了“爱心陪伴”志愿服务活动,为孩子们提供暖心陪伴,助力孩子们健康成长。

活动中,教师志愿者深入到学生家中,与学生、家长沟通交流,详细了解同学们的学习、心理、体质和生活等方面的情况;帮助同学们科学合理制定暑期计划,并针对同学们学习上的困惑,进行了耐心细致的辅导。同时,志愿者还提醒家长要切实承担起监护责任,时刻绷紧疫情防控、防溺水“安全弦”,守护孩子安全度过暑假生活。

爱心陪伴,真情温暖童心。学校还将通过亲情陪伴、自护教育、爱心帮扶等志愿服务活动,给孩子们在精神上提供关心关怀,学习上进行帮助辅导,丰富孩子们的假期生活,为他们带去温暖和欢乐。

实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载