宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

【红领巾寻访】宁阳县第二小学开展“喜迎二十大,永远跟党走”红领巾寻访活动

来源: 发布时间:2022-07-14 17:10:02

为教育引导少先队员听党话、跟党走,牢记习总书记教导,争做新时代少先队好队员,用行动践行红领巾心向党,传承党的红色基因,宁阳县第二小学开展了“喜迎二十大,永远跟党走”红领巾寻访活动。

在志愿军老兵韩文彬爷爷家中,少先队员为韩爷爷佩戴红领巾,并致以崇高的队礼。队员们围在韩爷爷的身边,专心地听他讲起了那段难忘的烽火岁月,听着老人娓娓道来那段遥远而又不能忘却的岁月往事。“天天有进步,以后为国家多做贡献”,韩爷爷的话激励着在场的每一位少先队员。

在“光荣在党50年奖章”获得者王爷爷、吴爷爷家中,爷爷们为队员们讲述了自己当兵、入党、以及工作的经历,从他神情和自豪的话语中,少先队员们深深地感受到了他对党的敬仰与热爱。

在退休党员教师吴佃生家中,吴爷爷带领队员们走到了他的书法室,让队员们参观他的日常书法作品。“书法是中华文化的一种象征,象征着中华文化的博大精深。书法的魅力之处就是书法能够培养人的道德素质、审美能力。希望队员们喜欢书法,爱上书法,继承和发扬中华优秀传统文化。”吴爷爷对队员们说。

寻访伟大成就、聆听奋斗故事,“喜迎二十大,永远跟党走”红领巾寻访实践教育活动将激励少先队员们继承革命先辈的光荣传统,努力学习科学文化知识,争做国家建设发展的栋梁,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。

 


实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载