宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

【“五为”志愿服务】宁阳县第二小学开展“传承好家风 喜迎二十大”家庭教育志愿服务活动

来源: 发布时间:2022-08-02 11:23:28

为迎接党的二十大胜利召开,进一步贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,传承中华民族优良传统,积极弘扬家庭美德,传承优良家风家训。宁阳县第二小学走进华丰镇小河西村新时代文明实践所,开展了“传承好家风 喜迎二十大”家庭教育志愿服务活动。

活动中,宁阳县家庭教育骨干教师汪宁宁结合《中华人民共和国家庭教育促进法》,通过讲解父母言传身教,以身作则的重要性与和谐的家庭环境对孩子成长的影响,进一步引导、帮助广大家庭树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法。讲座中,汪老师还结合古今中外的优秀家风家训故事,向大家展示好家风好家训的重要性,以及家风家训在家庭进步、中国社会发展中所起到的重要作用。汪老师的讲解通俗易懂,引人入胜,让在场的家长们受益匪浅。

“传承好家风,喜迎二十大”家庭教育志愿服务活动,向家长们普及了科学家庭教育知识、理念和方法,家长们纷纷表示,将自觉传承良好家风,从自身做起,从家庭做起,促进孩子健康快乐成长。

实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载