宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

【文明实践品牌项目】宁阳县东庄镇南故城村 “一键呼”为老助急志愿服务项目

来源: 发布时间:2023-01-06 17:44:23

“一键呼”为老助急志愿服务项目自2016年1月由东庄镇南故城村发起,面向全村60岁以上的老人,提供“一键呼”为老助急志愿服务,主要为老年人解决紧急情况需要寻求帮助的问题,实施范围为村老年公寓和幸福食堂。

项目依托社区卫生服务中心,24小时提供服务,由志愿者轮流值班,为老年人就医提供健康管理、保健咨询、卫生应急处置等服务。只要按下去,社区卫生服务中心就能收到信号并精准定位,方便老年人遇到紧急情况寻求帮助,实现了卫生服务中心与老年家庭的互联互通。采取乡镇卫生院、村卫生室、村三方合作的方式,为65岁以上的老年人建立了专项健康档案,推进家庭医生签约服务,为老人看病就医提供方便。

截至目前,累计开展老年人免费查体等活动100余场次,参与志愿者300余人次人,投入资金2.6万元,服务老年群体2160人次。


实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载