宁阳县新时代文明实践云平台 深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想
首页 > 实践前沿 > 详情
实践前沿

【文明实践品牌项目】宁阳县东庄镇实践所 “唠嗑式”宣讲志愿服务项目

来源: 发布时间:2023-01-06 17:45:43

“唠嗑式”宣讲志愿服务项目自2022年1月由宁阳县东庄镇新时代文明实践志愿服务队发起实施,面向村内老年人,提供宣讲志愿服务,主人解决老年人政策解读时不能及时问题,实施范围为全村老年人。

项目依托村新时代文明实践站,针对老年人理解新事物、接受新知识较弱的问题,创新基层学习载体,开展“唠嗑式”宣讲,由“阵地式”改为“流动式”,由“坐等上门”改为“送学上门”,村党员志愿者穿上“红马甲”,提上“小马扎”,充分利用饭后半小时,在群众最热闹的“集聚地”新时代文明实践广场开设“乡村故事会”,以“唠嗑”的方式把“大道理”讲小 ,把“远道理”拉近,让群众休闲、学习两不误,既接地气、又聚人气。同时,采取“面对面”宣讲、“一对一”指导的形式,积极向老年人宣传“学习强国”学习平台,帮助他们下载、注册、认证,教授他们从平台上了解国内外新闻、最新惠民政策、生活技巧,根据个人喜好看电视、看电影、听戏曲,进一步激发老年人使用“学习强国”平台的热情,增强学习兴趣。

截至目前,累计开展活动100余场次,参与志愿者300余人次,服务老年群体4200人次。


实践前沿
推荐新闻
主办单位:宁阳县委宣传部 联系地址:山东省泰安市宁阳县
电话:0538-5621038 邮编:271416 传真:0538-5621038 邮箱:nyxwmb@163.com
Copyright 2020 新时代实践活动中心 版权所有
建议浏览器分辨率:1024*768 鲁ICP备2020050474号-1 政网审[2011]第0091号
微信二维码
APP扫码下载