首页 实践中心 实践所 实践站 我的
实践所


文庙街道将新时代文明实践工作作为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要抓手,是面向广大群众开展理论宣讲、主题教育、文明文化宣传的有形新阵地,是提升思想觉悟、道德水平、文明素养的宣传教育平台,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要途径。

街道新时代文明实践所设在街道成教中心院内,实践所设有办公室、培训室、活动室、展览室等各具职能的功能室。办公室配备相对固定的工作人员,内部安装组织架构、志愿服务队组成、工作制度、志愿服务项目菜单、文明实践展示及其他有关文明实践内容的版面;培训室具备开会、培训、宣讲等功能,内部设置安装管理制度、开放时间等版面;活动室具备学习充电、文化娱乐、体育健身等功能,根据活动性质实现动静分离,满足不同活动需求;展览室用于展览展示街道经济社会发展成就、历史文化资源、家风家训故事等。目前街道正积极与广告公司就实践所打造等事宜进行商讨。